Tomates con mozzarella

31 julio 2011 at 11:31 4 comentarios

Esta receta es muy fácil de preparar y un buen acompañamiento para casi cualquier plato. La verdad es que a mi me encantó porque tiene mozzarella y va al horno.
CIMG3417

Ingredientes:

  • Tomates de tamaño medio, tantos como queramos.
  • Lonchas de queso Mozzarella.
  • Hojas de albahaca
  • Orégano
  • Sal
      Las cantidades dependerán de la cuantos tomates se preparen.
Preparación: 
         En nuestro mi madre preparó 6 tomates, básicamente porque no nos esperaba para comer🙂.
      Lo primero encendemos el horno, para que esté caliente cuando introduzcamos los tomates, lavamos bien los tomates y quitamos el tronquito verde. Lo siguiente es cortarlos en rodajas, yo recomendaría que no fueran ni muy finas ni muy gruesas.
      Una vez cortados todos los tomates debemos volverlos a montar, recomendamos hacerlo directamente en la fuente que hayamos elegido. La colocación es fácil empezamos con una rodaja de tomate y luego un poco de queso, otra de tomate y así hasta que hayamos “reconstruido” el tomate. En la rodaja superior podemos poner un poco de mozzarella o dejar el tomate tal cual.
       Antes de introducir la bandeja en el horno añadimos una pizca de sal a cada tomate y orégano, eso que no falte.
    En el horno deben estar durante aproximadamente 15 minutos. Cuando los saquemos el queso se habrá derretido y podremos colocar una hojita de albahaca fresca en la parte superior, esto le dará un sabor delicioso y aportará color al conjunto.

CIMG3416

Si no disponemos de mozzarella podemos usar queso crema como sustituto.

Entry filed under: Comida, Ensalada. Tags: , , , , , , , , .

El secreto 2009 The Deli Garage

4 comentarios Add your own

  • 1. MaryMery  |  31 julio 2011 a las 15:40

    Pues sí que es una buenísima idea de acompañamiento, que a veces da más guerra decidir cuál es el adecuado que pensar el plato principal. Es más, solos tienen que estar divinos. Me encanta tu espacio!! Un beso

    Responder
  • 2. Amixam  |  31 julio 2011 a las 19:44

    Que ricooooooooooo… Yo no soy muy fan de los tomates, pero cuando uno los hace al horno y les pone mozzarella, que me digan donde son, que me los como toooooooodos😄

    Besitos guapa

    Responder
  • 3. Elwen  |  1 agosto 2011 a las 10:31

    Yo no los paso por el horno, me lo como como si fuera una ensalada. Seguro que lo habrás visto en el FB de Moi:

    Responder
  • 4. Carolina No Cocino Bien  |  2 agosto 2011 a las 18:43

    si que tienes razón un acompañamiento estupendo para cualquier plato de carne o de pescado.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



julio 2011
L M X J V S D
« Jun   Ago »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Botón de la página por si quieres tenernos siempre

Flickr Photos

Más fotos
Blogs con EÑE Bloguzz Recetas de cocina

A %d blogueros les gusta esto: