Muffins de Manzana

15 julio 2011 at 11:12 6 comentarios

      Esta receta nos la pasa Bea del blog más dulce del mundo, Pasajes Románticos. Últimamente su vena culinaria está floreciendo y que mejor que compartirlo con todos nosotros🙂.

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 250g de harina
  • 1 vaso de zumo de manzana
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 125g de azúcar
  • sal
  • harina y mantequilla para untar los moldes

Preparación: 
       El primer consejo que nos da es, que con Apeltiser en vez de jugo de manzana quedan aún más ricas,  si las vais a hacer de manzana.. si las queréis hacer de piña, hay que sustituir la manzana por la piña de lata.. y el jugo de la misma lata (si no se compra uno de bote), para la mezcla.

Y ahora comenzamos con la receta.

           El secreto de los muffins es mezclar todos los ingredientes secos por un lado (tamizar la harina, levadura, añadir el azúcar, y los trozos de manzana o piña rallados), y en otro bol mezclar el huevo con el juego y el aceite. Cuando lo hayamos batido (con la espátula de mano, no es necesaria la batidora), se lo añadimos a los ingredientes sólidos y volvemos a batir.
Si tenemos un molde de magdalenas y papelitos podemos ponerlos en los moldes, si queremos podemos usar directamente el molde recordando siempre untarlos de mantequilla. Rellenamos 3/4 del mismo con la mezcla, al final se le pueden poner unos trocitos más grandes en la parte alta, para que se vean en el exterior.

          El tema del horno, se precalienta a 180º,  dependiendo del horno entre 10-20 minutos. Yo las he puesto siempre diez minutos con el turbo y cinco después con el fuego por arriba solamente para que se me tuesten un poquito y adquieran ese tono doradito tan mono (pero vale, sí, se me suele quemar el papel)


Muchos besitos chicas.

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6 comentarios Add your own

  • 1. Pasajes Románticos  |  15 julio 2011 a las 11:17

    Getse,
    Pero mira que eres!!!
    Mi primera receta en un blog de cocina, jajajajjaaja Me ha hecho mucha ilusión, y al verlos aquí parece que son más bonitos, jajajajjaja
    Te recomiendo que hagas la receta, y cuanto antes mejor, antes de que se te pase la inspiración.
    Ayer los hice con appletiser, y no sé si fue por el hambre que tenía, la masa en sí, o por la temperatura del horno, pero me quedaron muy buenas.. y la crema de arriba, que la hice simplemente con nata montada con leche condensada y el colorante.. ñam ñam… Estaban más buenos todavía!!
    A ver cuándo quedamos para desayunar!!

    Responder
  • 2. PetiteÑay  |  15 julio 2011 a las 11:28

    dios vaya pinta xD~ Beaaa tas exa una artistaaaaaaaaaaaaaaa!

    Responder
  • 3. Dácil  |  15 julio 2011 a las 17:25

    Ains, si es que nuestra Bea se está convirtiendo en una artista de la repostería!!!
    Di que tienen buena pinta, y lo bueno que estaba?!! La crema que le puso por encima estaba de vicio, yo que soy una golosa me la hubiera zampado a cucharadas xDDD

    A ver cuando hacemos otro desayuno de estos y te vienes!!!

    Un beso

    Responder
  • 4. Hana  |  17 agosto 2011 a las 22:36

    Me encantaría probar a hacer un muffin, a ver si me atrevo con estes ^^

    Responder
  • 5. ishara (@Ishayra)  |  26 julio 2012 a las 14:17

    ¡Vaya pintaza tienen! ♥ Eso sí, las prefiero sin cobertura.

    He hecho muffins de fresas, de chocolate también, pero nunca de manzana. ¡Lo probaré! [:

    Responder
    • 6. ishara (@Ishayra)  |  26 julio 2012 a las 14:19

      Por cierto, un truquillo para que suban más es usar el molde de papel dentro de otro de silicona. Así sube la temperatura en la magdalena/muffin y quedan muy esponjosas. ·3·

      Responder

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