Tarta de Pitangas

5 julio 2010 at 17:16 6 comentarios

Esta tarta a pesar de todo me quedó muy rica. La pitanga es rarísima no sé cuál es su origen y si pitanga es su auténtico nombre .Es un arbolito que tengo en casa, aunque el mío no ha dado frutos pero el de mis vecinos sí. Así que le dije a mi marido que me recogiera unos cuantos para hacer un postre y la verdad me quedó muy rico. Es una fruta que él siempre ha tenido el en su casa desde niño y está obsesionado porque el nuestro aun no le ha dado los primeros frutos y miren que lo cuida y nada. Así que en homenaje a su árbol infantil hice la tarta.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • Crema pastelera
  • confitura de pitangas.

Preparación de la confitura:

La confitura la preparé como todas: con un poquito de agua y azúcar en un cazo con una ramita de canela, las pitangas sin la semilla. Se pone todo al fuego lento hasta obtener el punto de confitura.

Preparación de la tarta:

En un molde para tarta ponemos la masa de hojaldre o masa quebrada de las que ya vienen listas para hornear y al horno con el mismo procedimiento de siempre. Mientras tanto hacemos una crema pastelera.

Sacamos la masa del horno ya cocida y le ponemos la crema pastelera y luego por encima la confitura de pitanga a temperatura ambiente. Adornamos con unas pitangas al natural y a la nevera para que refresque, si la tomamos al día siguiente mejor pues así la masa absorbe los jugos y queda muy rica.

Hemos encontrado este artículo en la wikipedia, que habla un poco de esta fruta.

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Hemos vuelto! Tarta de limón

6 comentarios Add your own

  • 1. Pasajes Románticos  |  6 julio 2010 a las 10:11

    Hombre, ya estaba echando de menos yo estas recetillas!!!

    Te digo, que en mi vida había oido hablar de las pitangas, y si alguien me hubiese preguntado, le hubiese dicho que si se referían a higos picos, o algo así…. no sé muy bien de donde saco ese razonamiento.

    La verdad es que la fruta tiene una pinta estupenda, y no dudo que la tarta les saldría muy rica. A ver si encuentro la fruta y puedo probar a hacer la receta.

    Un beso

    Bea

    Responder
  • 2. Hana  |  13 julio 2010 a las 23:34

    No conocía esta fruta, pero la receta parece buenísima (adoro el hojaldre y la crema pastelera *¬*)

    Responder
  • 3. Lana Drown  |  20 julio 2010 a las 10:42

    Mmmm. qué bien suenaaaa. Yo sí conocía las pitangas, aunque no recuerdo cómo saben, jajaja. Me encantaría probarla, pero me he hecho thermomixdependiente y mejor que no me saquen de ahí. Lo malo es que al no tener base en cocina, no soy buena traduciendo las recetas para hacerlas en la máquina, y si no me la dan desmenuzada, no lo sé hacer.

    En fin, a ver si un día hacemos un encuentro tipo cada uno lleva un plato y puedo probar esta maravillosa tarta😉

    Besitos, y encantada de conocerte.

    Responder
  • 4. Conlospiesenlaarena Conlospiesenlaarena Comunicadora  |  27 junio 2011 a las 12:37

    LA PITANGA ES UNA MIRTÁCEWA ORIGINARIA DE AMERICA DEL SUR-ñangaripé en guarani-se prepara un riquisimo licor macerando los frutos trozados-UN TRABAJO BARBARO YA QUE SON MUY PEQUEÑAS Y DE CAROZO GRANDE-se coloca medio litro de caña-se agrega la fruta y se tapa, se deja descansan una semana-a esta maceración se agrega un almibar frío. preparado con 300grs azucar y 2 tazas de agua-se cuela con un lienzo y se embotella.sabe a cherry-o bien usar en mermelada-con otros frutos del bosque como frambuesas..o chutney..con pasas y cebolla-delicioso.un abrazo desde canelones-URUGUAY

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    • 5. Getse  |  27 junio 2011 a las 13:10

      Vaya receta, tienes toda la razón en que conlleva mucho trabajo por lo pequeña que es la fruta, pero veo que el resultado es delicioso. Si conseguimos una gran cantidad lo pendremos en práctica. Muchas gracias por tu comentario. Por cierto si lo haces y le sacas una foto te lo publicamos en el blog como receta colaboradora🙂

      Responder
    • 6. nestor  |  17 noviembre 2012 a las 23:26

      pero al final queda muy dulce ,,no queda como caña natural con pitangas como antes la tomaban

      Responder

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