Bomba de papas

19 febrero 2010 at 10:42 3 comentarios

Aquí estamos de nuevo, si hace tiempo que no actualizamos pero es que estamos un poco vagas, a mi madre le cuesta un poco esto del ordenador pero a ver si coge fuerzas y se pone a ello.

La receta de hoy es de las de aprovechamiento y superfácil de hacer, porque básicamente es para aprovechar esas 4 papas guisadas que siempre sobran.

Ingredientes:

  • Papas arrugadas o guisadas
  • Un poco de cebollino
  • Pan rallado
  • Harina
  • Huevo
  • Leche
    • Para el relleno, que puede variar
      • 1 tomate
      • anchoa
      • queso
      • salchichas

Preparación

En el caso de que se trate de papas arrugadas, solo hay que quitar la piel y machacarlas, como la piel es la que tiene la sal tendremos que sazonarlas al gusto. A partir de aquí los pasos son comunes, cogemos las papas y las machacamos hasta que se quede hecho un puré espeso se puede añadir un poco de leche pero lo mínimo, ya que nos interesa que quede lo más espeso posible para trabajar mejor, cortamos el cebollino en trocito y se lo añadimos al puré.

Lo siguiente es coger una porción de puré aplastarla y poner en su interior un gajo del tomate que previamente tuvimos que cortar, junto a este un trozo de anchoa. También podemos variar el relleno poniendo un taquito de queso, salchicha, taquitos de jamón, etc. Una vez hecho esto solo debemos irle dando forma de bola de tal forma que el tengamos una pelotita, no importa el tamaño.

Por último pasamos la pelota primero por la harina luego por el huevo, que previamente habremos batido y por último la pasamos por el pan rallado. Después de esto al aceite, que debe estar bien caliente y listo.

Nota: Después de pasar algo por el aceite, papa fritas, croquetas y demás es bueno ponerlas sobre papel absorbente.

Entry filed under: Comida. Tags: .

Rollo de Pollo ¿Qué taza toca hoy?

3 comentarios Add your own

  • 1. mavak7  |  19 febrero 2010 a las 10:45

    Tiene buena pinta ya me lo prepararà tu madre algun dia

    saludos

    Responder
  • 2. Frank Blanco  |  19 febrero 2010 a las 10:48

    Se lo comentare a mi mother😀

    Responder
  • 3. Elwen  |  19 febrero 2010 a las 22:50

    Qué pinta por favor.
    Por cierto, tengo que contarte mi cena de san valentín ¡OMG! (y lo de OMG no es por nada perv sino por la comida)

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



febrero 2010
L M X J V S D
« Ene   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Botón de la página por si quieres tenernos siempre

Flickr Photos

Más fotos
Blogs con EÑE Bloguzz Recetas de cocina

A %d blogueros les gusta esto: