Arepas

31 agosto 2009 at 14:38 6 comentarios

Tengo que escribir esta receta pues sino mi hija no dejará de darme la lata. Es súper fácil solo tiene tres ingredientes: harina de maíz, agua y sal. Bueno hay quien le pone una cucharadita de aceite y otros queso amarillo rallado, que si un huevo, en fin que he oído de cosas…Claro que cada un o le podrá lo que guste pero la masa en si es eso harina agua y sal.

La preparación para 4 personas es bastante fácil, en un bol ponemos como 2 ó 3 tazas de harina, sal y vamos añadiendo el agua según la masa nos lo pida, al principio puede parecer aguada pero vamos amasando y debe quedarnos una masa compacta y suave. Cuando la masa esté lista cogemos unas pelotitas de masa vamos dándole forma plana mientras las giramos en las manos. Con esta cantidad de masa deben salir unas 8 arepas. Ala hora de cocinarlas podemos freírlas en abundante aceite, hacerlas a la plancha o al horno, en el caso de las dos últimas, debemos engrasar primero la superficie y dejar que caliente bien. Para el horno las dejamos como unos 10 – 15 minutos, en el caso de la plancha serán como unos 5 minutos por cada lado a fuego bajo, con esto se hará una costra durita por ambos lados, el truco está en taparlas mientras se hacen así quedan esponjosas.

Una vez hechas, las cortamos como si fuera pan y a rellenar con lo que se quiera, lo más simple queso crema, jamón y queso. Carne Mechada, pollo mechado, reina pepiada y así un montón de elementos más.

En mi casa normalmente las solemos comer como desayuno o cena. Por cierto esto es 100% venezolano.

Por cierto desde aquí recoemdamos esta harina para preparar las arepas, los bollitos, etc.

Arepas en el budare, es una sartén de hierro, es lo que nosotras usamos como plancha

Arepas ya preparadas embutido y queso crema

Nota: Siento que las fotos se vean tan mal y para la próxima un vidio con como darles forma

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Postre de queso y frutas rojas Receta con bizcochón

6 comentarios Add your own

  • 1. laura  |  31 agosto 2009 a las 15:39

    Nunca las he probado y se ven muy facil y ricas.. a ver si me animo.

    Besos, Laura.

    Responder
  • 2. margret  |  23 septiembre 2009 a las 9:17

    Hola getse ahora que tengo otra vez tiempo(que se ha ido mi familia)voy a probar las arepas, porque tienen muy buena pinta.
    Un beso.

    Responder
  • 3. margret  |  23 septiembre 2009 a las 9:19

    Y lo que queria preguntarte, a que sabe el yuca.

    Responder
  • 4. mavak7  |  24 septiembre 2009 a las 13:25

    Yo he tenido la gran suerte de probarlas nada más salir de la plancha y estaban bueniisimas.

    Saludos.

    Responder
  • 5. Tximeleta  |  12 octubre 2009 a las 14:31

    ¿Se aplastan completamente o se dejan de un grosor mínimo? Gracias

    Responder
    • 6. Getse  |  12 octubre 2009 a las 14:38

      Gracias a ti por leernos, además con esto seguro que resuelvo la misma duda a mucha gente. Normalmente se va aplastando mientras se gira en las manos y se deja con un grosor de unos 3cm más o menos. Si mi madre hace arepas proximamente le haré un video para que quede todo más claro

      Responder

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