Yuca

24 agosto 2009 at 9:52 2 comentarios

Hoy tenemos otra receta de Jessica, para conocerla un poco mejor a ella podéis visitar Invader Podcast

Una de las formas de como se prepara la yuca.
foto 1

La yuca es una raíz que tiene la forma de tubérculo, en Perú, especialmente en la zona de selva es donde se suele preparar muchos potajes a base de este alimento, e inclusive se elabora una bebida a base de yuca llamada Masato. A continuación les presentaré la forma habitual que se prepara como acompañamiento; sin embargo la yuca también se puede utilizar para hacer otros platos, de la misma forma que se utiliza la papa o patata.

Lo primero a tomar en cuenta es que la yuca este tierna, por que si esta muy madura se pone dura y fibrosa, para eso se parte un poco y se tiene que ver que la parte interna sea blanca o crema como se muestra en la foto.

foto 2

Después se empieza a trocear para poder pelarla fácilmente, como la parte externa es muy dura y gruesa, es preferible hacerle una raja con el cuchillo y de ahí se va pelando como en la foto.

foto 3

Una vez pelada se cocina en agua, similar como se cocina la papa, la yuca tiene que estar suave y tener una textura harinosa, inmediatamente después se escurre el agua y se le echa sal al gusto y se sirve acompañado de ensalada de cebolla , si le agregas un poco de picante es mejor, para mi es mas rico. X)

foto 5

Otra forma es freírla y puedes colocar una crema o salsa, la que mas te guste y la verdad así esta muchísimo mas rico que cocida.
Nota: la yuca se madura muy rápido por eso es mejor conservarlo en el frigorífico, en la zona de verduras, para que se mantenga fresca.

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Crema de zanahorias Pastel de papas

2 comentarios Add your own

  • 1. JUANPA  |  8 mayo 2012 a las 19:13

    GRACIAS POR EXPLICAR TAN FÁCIL LO QUE PARA MÍ ERA TAN COMPLICADO.
    JUAN

    Responder
  • 2. Luis González Fernández  |  18 octubre 2012 a las 15:31

    Bueno, yo la comí cocinada de distintos modos en varios paises de Sudamérica pero, el pasado mes, me la pusieron hervida simplemente y con cacahuete molido en Cu Chi (Vietnam). Era la comida de los viecong durante la guerra contra EEUU porque les habían arrasado los campos de arroz. Luis (Asturias).

    Responder

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