Sardinas mariposas

11 agosto 2009 at 9:19 Deja un comentario

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de sardinas frescas
  • 2 huevo
  • harina de trigo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • limón.

Preparación:

Se lavan las sardinas hay que quitar las tripas y las cabezas. Una vez limpias debemos abrirlas completamente y extenderlas, quedarán con forma de mariposa, las secamos con una servilleta de papel y sazonamos con sal fina y una pisca de pimienta molida y reservamos.
Batimos en un plato hondo las claras de huevo con un puntito de sal hasta que levanten un poquito, luego agregamos las yemas y batimos bien, añadimos un poco de perejil bien picado.

En un plato hondo ponemos la misma cantidad de pan rallado que de harina, es recomendable poner previamente una servilleta así será más fácil de limpiar luego. Ahora solo hay que ir pasando las sardinas por la harina con pan rallado y poniéndolas en una sartén con aceite caliente, hay que dejarlas hasta que veamos que estás doraditas, cuando las vayamos sacando del fuego es recomendable ponerlas en un plato con papel absorbente así se eliminará parte del aceite, ahora se le puede rociar un poco de limón, que le da un buen puntito.

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