Fideua de costillas fresca

8 junio 2009 at 14:07 2 comentarios

El sábado preparé una fideua de costillas de cerdo fresca. La costilla es una carne que está muy asequible al presupuesto de muchos bolsillos y la verdad que la encontré muy buena y sin mucha grasa.

Ingredientes:

  • Dos trozos de costilla como ½ kilo más o menos.
  • 1 paquete de ½ kilo de pasta para fideua.
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • Especias: orégano, tomillo, laurel y perejil.
  • Aceite de oliva
  • Ajo.
  • Sal

Preparación:

Cogemos la costilla la cortamos en trocitos pequeños y la ponemos en un adobo para que coja sabor. El adobo lo hacemos a base de sal, ajos y perejil bien picado utilizando el mortero, todo bien mezclado con un chorrito de vinagre. Una vez todo mezclado se reserva en la nevera más o menos una hora. Si lo preparamos el día anterior mejor pues la carne se empapa de todo el sabor.

Se pela y se lava la cebolla, se corta en cuadritos pequeños junto con el ajo. También cortamos el pimiento en cuadritos pequeños así como el tomate. Lo vamos preparando todo y así hacemos tiempo a que la carne coja los aromas del adobo. Si tenemos caldo de alguna sopa que hayamos preparado de días anteriores es el momento de usarlo pues aún nos quedara más rica la fideua. Bien pues en una cazuela llana y hondita ponemos aceite de oliva un chorrito y freímos la carne, no debe quedar churrascada, suave vuelta y vuelta. Retiramos la carne y en esa misma cazuela y con el mismo aceite se sofríe la cebolla junto con el ajo, se rehoga y luego se agrega el pimiento, revolvemos bien y por último agregamos el tomate, junto con las especias y rectificamos de sal. Si se quiere le ponemos un chorrito de salsa de soja. Luego incorporamos la carne y mezclamos todo muy bien. Ahora echamos aproximadamente unos 10 vasos de agua o de caldo, esto para un paquete completo de fideua, normalmente son 2 vasos de agua por cada comensal y uno de fideos, añadiendo un poco más de agua para que quede jugosa, y no seca. Eso lo iremos viendo a medida que se va cociendo. Controlamos de sal y en 20 minutos estará listo.

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Un dolor de cabeza menos Flor de cebolla o blooming onion

2 comentarios Add your own

  • 1. miche10  |  8 junio 2009 a las 15:36

    Esta receta la tengo que probar, tiene buena pin…soy la tonta de la pasta y los fideos (mis abuelos maternos eran italianos) pero nunca he hecho una fideua…😦

    Responder
  • 2. mavak7  |  8 junio 2009 a las 15:56

    Yo la porbe el domingo y estaba buenisima y despues el postre.

    Estaba tan bueno que repeti por la tarde.

    saludos.

    Responder

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