Lasaña de espinacas

14 mayo 2009 at 17:22 1 comentario

Esta lasaña se prepara igual que la tradicional solo que yo no utilicé el tomate para nada. Bueno ya les dije que los domingos es el día que aprovechando que todos están en casa me gusta prepararles a todos cositas ricas en la cocina. Mi cocina es pequeña y a la ves es mi zona para recibir a los amigos y familiares de tal manera que hablamos y todos participamos mientras cocino (hasta los loros, ja, ja). Pues nada como ya sabéis las espinacas son muy ricas, según como se preparen claro. Preparé la salsa bechamel muy ligera para utilizar como fondo en la fuente que voy a hacer la lasaña y luego la hice un poco más consistente para formar la lasaña.

Ingredientes (para cuatro personas más o menos):

  • Unas 12 láminas de pasta para lasaña de la que ya viene precocinada (esta no da tanto trabajo como la otra)
  • 2 tazas de espinaca ya preparadas
  • Queso para gratinar del tipo parmesano.

Preparación de las espinacas:

Yo compré las congeladas las preparé rehogadas en el wok con ajo y aceite y sal para darle gustito.

Preparación de la lasaña:

La fuente que usemos para esta lasaña (por los ingredientes que dimos arriba) debe ser una donde puedan ponerse cuatro placas de lasaña alineadas.

Preparamos una bechamel ligera para poner en el fondo de la fuente donde se hará la lasaña, más o menos un vaso, A parte preparamos otra un poco más espesa para ir poniendo en la lasaña.

Después de poner la bechamel más ligera agregamos un piso de espinacas, le podemos poner unas lonchitas de jamón normal por si se le quiere dar otro toque y ruedas de huevo duro, pero yo lo hice de lo más simple. Encima de las espinaca puse un poco de bechamel un poco más espesa, otra capa de láminas de pasta, otra de espinaca, otra de bechamel, láminas de lasaña para terminar con bastante bechamel queso rallado  y trocitos de mantequilla. Se pone al horno durante media hora a 180º y en la parte baja del horno, pasado ese tiempo lo ponemos en la posición del gril hasta que quede doradito. Sacar y bon apetit.

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Empanadillas dulces Medidor de pasta

1 comentario Add your own

  • 1. mavak7  |  24 mayo 2009 a las 22:28

    Esta muy buena ,una de las mejores que he probado.

    Saludos.

    Responder

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