Lentejas con salchichas

27 abril 2009 at 14:34 Deja un comentario

Esta receta es súper sencilla y me quedaron muy ricas. Yo nunca había hecho lentejas así, las uso sólo para potajes, porque hay alimentos me parece a mi con un único fin en este caso potajes. Pero las lentejas preparadas con un buen punto se pueden poner hasta en ensaladas.

Ingredientes:

  • 1 paquete normal de lentejas
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo granditos
  • 1 paquete de salchichas normales
  • aceite de oliva, una hoja de laurel, una pizca de pimienta negra.

Para la guarnición (esto es al gusto de cada uno):

  • 1 huevo por persona
  • 4 o 5 papas cortadas en cuadritos para freír

Preparación:

Se pela la cebolla se lava y se corta en láminas finas, se corta el puerro finito también y los ajos los cortaremos lo más pequeño posible. Ponemos una olla grande y no muy alta con un chorro de aceite de oliva. Agregamos los ajos y los dejamos rehogar un minuto, luego añadimos las cebollas y el puerro. Mientras eso se va haciendo a fuego lento cortamos el pimiento verde en trozos pequeñitos. Por otro lado cortamos las salchichas en cuatro partes, sin perder de vista lo que estamos rehogando. Ponemos el pimiento y las salchichas revolvemos y agregamos la sal y la pimienta molida al gusto lo volvemos a revolver y agregamos como un litro de agua y la hoja de laurel volvemos a rectificar de sal y agregamos las lentejas que habremos lavado previamente tapamos y dejamos cocer a fuego medio por unos treinta minutos aproximadamente. Todo dependerá de las lentejas, yo suelo comprar unas que tienen un camello por fuera del paquete, estas se suelen hacer rápido y hay que vigilar que no reduzca mucho el caldo para que no se sequen mucho. Cuando estén en su punto se apartan del fuego y se dejan reposar mientras iremos friendo las papas en cuadritos para la guarnición y también le podemos poner un huevo por persona bien sea frito o guisado. De cualquier manera queda bien. Se sirven todo junto y adornado con una ramita de perejil y acompañado de una sidra fresquita e bon apettit.

Entry filed under: Comida, lentejas. Tags: , .

Delicias al microondas. Royal. Musaka a mi estilo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



abril 2009
L M X J V S D
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Botón de la página por si quieres tenernos siempre

Flickr Photos

Más fotos
Blogs con EÑE Bloguzz Recetas de cocina

A %d blogueros les gusta esto: