Arbejas con amor

19 marzo 2009 at 9:46 Deja un comentario

A mi hija le encantan las arbejas o los guisantes.Yo los detesto pero como a ella les encanta pues se las hago.Arbejas con amor. Son sencillas   y me quedan muy ricas.

Ingredientes:

  • 1 paquete de guisantes de un kilo.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajos.
  • un trocito de puerro.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 3 tomates maduros(pero duritos) o lata de tomate trozeado.
  • 1 loncha de jamón cocido de esos que tienen forma cuadrada más o menos de un centimetro de grsosor
  • 1 trozo de chorizo rojo, si es del gusto.
  • sal.
  • oregano.
  • 1 hojita de laurel
  • tomillo  un  poquito
  • aceite (por su puesto)

Preparación

La preparación es muy sencilla: se pica la cebolla en cuadritos pequeños y el  ajo también, luego se pica el puerro en trocitos o en aritos finos como prefieran. A parte pondremos al fuego una olla baja y ancha con un chorrito de aceite de oliva, más o menos 3 ó 4 cucharadas. Se agrega el ajo picado junto con la cebolla y el puerro, se rehoga bien y se le añade la sal, más o menos una cucharadita  de las de postre.

Picamos el pimiento rojo cortado en trocitos pequeños que no se vean mucho luego,pues hay quienes no les gusta tropezar con ellos mientras comen ,como mi marido y mi hijo claro.Lo agregamos a la olla junto con lo que  teniamos rehogando. Picamos en cuadritos más o menos de un centímetro el jamón cocido y lo ponemos también junto a lo demás.Vamos revolviendo de vez en cuendo para mezclar todo bien. Pelamos y cortamos los tomates también en pequeñito o para ahorrar tiempo le ponemos una lata de tomates troceados, mezclamos bien. Comprobamos de sal y si queremos le ponemos un chorito de vino blanco,eso al gusto claro. También le ponemos el chorizo en trocitos o podemos poner trocitos de jamón serrano. Pero claro eso al gusto de cada uno. A veces le pongo salchichas de coctel esa que son pequeñitas o las grandes y las troceo, bueno eso al gusto de cada uno. El caso es que cuando lo tengamos todo, comprobamos de sal y añadimos un poco de agua, podemos echarle una medida más o menos la lata de tomate troceado o una taza. Lo dejamos hervir todo y comprobamos la sal, le agregamos las especias y agremos por ultimo el paquete de guisantes congelados. Dejamos guisar unos 20 minutos y apartamos del fuego y a reposar un ratito. Esto lo podemos servir con unas papas fritas en cuadros y con huevos escalfados. Hay quienes le ponen los huevos fritos y otros huevos duros eso es cuestion de cada uno, el tiempo que tengas y si hay huevos claro,ja,ja,ja. Espero que les guste.

Entry filed under: Guisantes. Tags: , , , , .

Bollitos pelones Las cosas de la vida

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



marzo 2009
L M X J V S D
« Feb   Abr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Botón de la página por si quieres tenernos siempre

Flickr Photos

Más fotos
Blogs con EÑE Bloguzz Recetas de cocina

A %d blogueros les gusta esto: