Albóndigas, Jamie Oliver vs Mi madre

14 marzo 2009 at 15:22 2 comentarios

Aquí en directo desde la cocina, voy a escribir esta rectea. El cocinero original es Jamie Oliver pero mi madre le va a dar su toque personal.

Ingredientes:

  • 4 salchichas gordas de cerdo, frescas (de las que se compran en la carnicería)
  • 1 cebolla pequeña
  • puerro
  • 1 lata de tomate troceado
  • sal
  • pimienta
  • albahaca preferiblemente fresca. Mi madré uso de bote.
  • 1 chorrito de vino blanco
  • aceite

Preparación.

Vamos sacando bolitas de las salchichas, quedan automáticamente redondas (palabras textuales de mi madre), las colocamos en un olla mediana  y baja con un chorrito de aceite, para irlas friendo.

Cuando estén fritas, que no estén muy doradas, se retiran.

Aprovechamos el aceite que nos quedo para freir la cebolla, que habremos cortado en daditos, el puerro (picadito), sal pimentamos para que vayan soltando el jugo. Debemos ir removiendo para que no se nos queme. En el momento en que veamos que la cebolla está  doradita añadimos las albóndigas otra vez, le incorporamos el bote de tomate troceado, revolvemos con cuidado, agragamos la albahaca y un chorrito de vino blanco, se rectifica de sal, lo tapamos y a dejar cocer durante 15 minutos a fuego muy bajito.

Acompañamiento

Las albóndigas se pueden acompañar de una pasta al dente, de un arrocito o con unas papitas.

Nota: Esta receta se puede aplicar también a la bandeja de albóndigas que se compran por ahí o si las hacemos nosotros a partir de carne molida.

Entry filed under: Carnes. Tags: .

Pastel de Carne Arroz

2 comentarios Add your own

  • 1. cocinisima  |  29 junio 2009 a las 9:56

    Hola getse, he visto ahora la receta de jamie oliver , que ha cocinado tu madre. Yo sige a menudo sus progamas en la tele. Este ingles es un gran cocinero, pero no me gustaba nada su demonstración con los pollitos,(los mataba en presencia de muchos comensales con gas para acerca al publico esta manera cruel del destino del pollo) era fracamente desagradable y cruel. Aparte de esto me gusta mucho sus recetas.

    Responder
    • 2. Getse  |  30 junio 2009 a las 13:00

      Hola! Si la verdad es que Jamie Oliver es un ser un tanto extraño, notras también lo seguimos en la tv y en su página. En los programas que grabó en Italia hizo algo parecido con unos cabritos, la verdad fue algo desagradable. Pero bueno sigue siendo uno de los mejores cocineros de este mundo, en mi opinión, aunque sus maneras a veces dejan un poco que desear

      Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



marzo 2009
L M X J V S D
« Feb   Abr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Botón de la página por si quieres tenernos siempre

Flickr Photos

Más fotos
Blogs con EÑE Bloguzz Recetas de cocina

A %d blogueros les gusta esto: