Flor de cebolla o blooming onion

9 junio 2009 at 8:47 3 comentarios

Hoy no tengo mucho tiempo, para publicar así que les intentaré traducir una receta que me gustó mucho, se trata de una flor de cebolla frita, que por lo menos a mi me encanta.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 ½  cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½  cucharadita ajo
  • ¼  cucharadita tomillo
  • ¼ cucharadita orégano
  • 1/8 cucharadita comino molido
  • 1 cebolla grande, lo más grande que encontréis

Ingredientes para la salsa:

  • ½ vaso de mayonesa
  • ¾ de una cuchara grande de ketchup
  • 2 cucharadas salsa picante (En la receta original pone de rábano)
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta de cayena

Preparación:

La salsa es muy fácil de preparar solo hay que mezclar los ingredientes anteriores en un bol y a la nevera, cuanto más tiempo esté en la nevera mejor. Lo único que si no se quiere hacer picante no hay ningún problema.

Para la preparación de la cebolla:

Se bate el huevo con la leche en un bol lo suficientemente grande como para introducir la cebolla. En otro bol se mezcla: la harina, la sal, pimienta de cayena, pimienta negra, el ajo, el tomillo, el orégano y el comino.

Ahora toca cortar la cebolla, debemos ir cortándola primero en diagonal y luego en vertical, para que nos queden unos cuadritos, sin llegar a la parte baja de la cebolla. Normalmente una vez este cortada se retira el interior, así una vez esté frita podemos poner la salsa dentro.

Una vez cortada la metemos en el bol con la leche y el huevo, debemos ir separando los “pétalos” y dejar que se empapen bien, la pasamos por la mezcla de la harina, volvemos a separa los pétalos, y por último repetimos los pasos anteriores, pasamos por la mezcla de la leche y luego a la de la harina.

Mientras esperamos que se caliente el aceite podemos dejarla en la nevera, una vez caliente introducimos la cebolla y esperamos que se ponga doradita, más o menos unos 10 minutos, y listo ya tenemos un complemento a un bistec, algo para llevar una barbacoa o algo simplemente para servir cuando vienen los amigos a casa.

Nota: Es recomendable que cuando se sirva sea en un plato con una servilleta absorbente, para que se quede con el aceite.

Para ver la receta original, pinchad aquí.

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Fideua de costillas fresca Cómo envolver un regalo I

3 comentarios Add your own

  • 1. mavak7  |  9 junio 2009 en 9:07

    Tiene muy buena pinta

    Responder
  • 2. cocinisima  |  15 junio 2009 en 11:59

    Hola getse que buena pinta tiene la cebolla, a mi personalmente me gusta mucho
    un saludo

    Responder
  • 3. Pepe  |  11 noviembre 2012 en 20:13

    Me encantaría hacerla pero para hacer una cebolla de esas gastas 2 litros de aceite.

    Responder

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