Caldo de Huevo

26 mayo 2009 at 16:53 3 comentarios

El caldo de huevo es muy nutritivo y lo suelo hacer cuando tengo muchos huevos, claro, ja, ja, ja. A parte es muy sencillo.

Ingredientes:

• 1 huevo por persona más uno para el caldero.

• 1 cebolla grande.

• ½ pimiento verde.

• 5 dientes de ajo.

• 2 cucharadas de aceite de oliva bien colmadas.

• Un buen ramillete de perejil.

• Fundamental como 7 o 8 papas medianas de las buenas.

Preparación:

En una olla grande y honda sofreímos la cebolla picada en cuadritos, agregamos un poquito de sal para que la cebolla suelte su jugo. Luego añadimos el pimiento verde, entero, para que así sea más fácil de retirar una vez esté cocido el caldo. Se deja rehogar todo sin que coja, agregamos como dos litros de agua y dejamos que hierva. Mientras iremos pelando las papas y cortándolas en forma de cuña, en trozos que no sean ni muy grandes ni muy pequeños, las lavamos bien y las añadimos al caldo, dejándolas guisar. En un mortero ponemos un poco de sal al gusto, los dientes de ajo y una buena porción de perejil bien picado con una cucharadita de cominos en granos. Majamos bien y reservamos. Como el caldo ya irá consiguiendo consistencia le vamos poniendo los huevos uno a uno según queramos que se vea espeso, el último huevo antes de ponerlo lo batimos, si se quiere se le puede poner poco de nata líquida para cocinar. Pero si no la tienes a mano no pasa nada, no es un ingrediente obligatorio. Se deja hervir todo unos diez minuto a fuego moderado y cuando las papas estén cocidas se agrega el majado se comprueba de sal y listo apagamos y dejamos reposar antes de servir. Esto es un plato casi único pues es muy consistente y no necesita de un segundo plato, más que nada por lo de la economía doméstica que está tan floja últimamente.


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Premio “I love your blog” Brochetas de frutas con helado

3 comentarios Add your own

  • 1. Elwen  |  26 mayo 2009 en 17:12

    :D~~
    Mi abuela siempre me lo cocina, me encanta :P

    Una duda: ¿no lleva yerbahuerto?
    Seguro que esta es otra de esas recetas para las que cada abuela tiene su versión

    Responder
    • 2. Getse  |  26 mayo 2009 en 17:26

      Mira esta receta la he visto hecha de mil maneras, a la madre Marcos le queda como una sopa, mientras k a mi madre le keda espesito asi k….

      Responder
    • 3. lucynegrin  |  27 mayo 2009 en 8:11

      No hiervahuerto creo que no,pero cada cocinerito lee en su librito,ja,ja,ja

      Responder

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